Berufsaussichten
Vielfältige Beschäftigungsmöglichkeiten in der Küche, am Buffet, im Wirtschaftsdienst, im Restaurant. Aufstiegsmöglichkeiten bei entsprechender Fortbildung.
Ausbildungsvoraussetzungen:
• Hauptschulabschluss
• Team- und Kommunikationsfähigkeit
• praktische Begabung
• Vielseitigkeit
Die Fachkraft im Gastgewerbe ist insbesondere in folgenden Abteilungen tätig: Buffet, Wirtschaftsdienst, Küche, Restaurant. Ihr Arbeitsgebiet reicht vom Getränkeausschank über das Herrichten von Gasträumen bis zur Gästebetreuung.
Ausbildungsdauer:
2 Jahre
Im wesentlichen werden folgende Qualifikationen vermittelt:
• einfache Speisen herstellen und anrichten
• Getränke ausschenken
• Gasträume herrichten
• Gäste empfangen und betreuen
• Speisen und Getränke servieren
Vielfältige Beschäftigungsmöglichkeiten in der Küche, am Buffet, im Wirtschaftsdienst, im Restaurant. Aufstiegsmöglichkeiten bei entsprechender Fortbildung.