An der Landesberufsschule in Calw finden für unsere Azubis in regelmäßigen Abständen hochkarätige Wettbewerbe, Events und tolle Weiterbildungen statt.
Alle waren sie da: Ministerpräsident Winfried Kretschmann, große Teile seines Kabinetts, Schauspieler Sebastian Koch, Grünenchef Cem Özdemir, Linken-Frontmann Dietmar Bartsch, Bundesministerin Barbara Hendricks und EU-Kommissar Günther Oettinger – viel Prominenz tummelte sich auf dem traditionellen Sommerfest der baden-württembergischen Landesvertretung in Berlin, der "Stallwächterparty". ...
Weiterlesen"Gestecke und Gedecke“ – nicht nur sprachlich sind diese Begriffe nahe beieinander, auch im Hotel- und Gastronomiebereich ergänzen sich beide bei gelungenen Arrangements. Jetzt...
WeiterlesenHier fand der Nachwuchswettbewerb der besten Auszubilden den im 3. Lehrjahr zum Koch oder zur Köchin statt. Und wie jedes Jahr kochten die Teilnehmer auf sehr hohem Niveau. Die Aufgabe war die Erstellung und Zubereitung eines 4-Gang-Menüs für sieb...
WeiterlesenNeben einem theoretischen Teil musste der Kochnachwuchs aus dem zweiten und dritten Ausbildungsjahr unter den Augen der Jury seine Menüs zubereiten. Der Umgang mit den Rohstoffen, meist aus der Region, aber auch die Effektivität und Sauberkeit am...
WeiterlesenDer jährlich stattfindende Nachwuchswettbewerb der besten Auszubilden der Gastronomie im 3. Lehrjahr. Und wie jedes Jahr kämpften die Teilnehmer auf sehr hohem Niveau. Die Aufga...
WeiterlesenIm Rahmen einer Kooperationsveranstaltung waren Schülerinnen und Schüler der Gewerbeschule aus Durlach zu Gast in der Hotel- und Gaststättenabteilung der Johann-Georg-Doertenbach-Schule in Calw.
WeiterlesenMotivierte Köche und Köchinnen aus dem zweiten und dritten Lehrjahr der Landesberufsschule für Hotel- und Gaststättenberufe Calw begaben sich gemeinsam mit ihrem Fachlehrer zu einer Koope...
WeiterlesenBarwettbewerbe der angehenden Barkeeper aus unserer Zusatzqualifikation Barmanagement, hier zeigen die Auszubilden auf nationalen und internationalen Wettbewerben, was sie in puncto Kreativität und Qualität beim Erstellen neuer und alter Cocktails...
Weiterlesen„Alles aus Teig-Herzhaft & Süß“ war das Motto und zugleich die Aufgabe an die beteiligten Schulen der Sekundarstufe 1 beim diesjährigen bundesweiten Kochwettbewerb, dessen Landesfinale an der Landesberufsschule für das Hotel- und Gaststättenge...
WeiterlesenEin Getränk zu kreieren, das dann vermarktet wird und damit in den Handel kommt – dieser reizvollen Aufgabe stellten sich Auszubildende aller Berufsgruppen der Hotel- und Gaststättenabteilung der Johann-Georg-Doertenbach-Schule in Calw. Den Auftra...
WeiterlesenIn diesem Jahr traten für die Schule zwei Teams an. Beim „Deutschland-Cup der Berufsschulen" des Verbandes der Köche Deutschlands, bei dem kreative Kochkunst auf höchstem Niveau präsentiert wird.
Neben einem theoretischen Teil musste der Kochnachwuchs aus dem zweiten und dritten Ausbildungsjahr unter den Augen der Jury seine Menüs zubereiten. Der Umgang mit den Rohstoffen, meist aus der Region, aber auch die Effektivität und Sauberkeit am...
WeiterlesenREWE-Großverbraucher-Service veranstaltet seit vielen Jahren gemeinsam mit dem Verband der Köche Deutschlands e. V., den Köchevereinen und den Berufsschulen den REWE-Deutschland-Pokal, den nationalen Wettbewerb für den engagierten Köchenachwuc...
Calwer Schüler bewirten Spitzenpolitiker in Brüssel
Hotel- und Gaststättenschüler der Johann-Georg-Doertenbach-Schule bewirteten den Neujahrsempfang der Landesvertretung Baden-Württemberg bei der Europäischen Union im Brüssel. ...