Drucken

Calwer Gastro-Azubis unterstützen Kocholympioniken

Insgesamt 48 Auszubildende aus dem Hotel- und Restaurantfach verschiedener Lehrjahre der Johann-Georg-Doertenbach-Schule Calw begleiteten als Servicekräfte die internationale Kocholympiade der Messe „Intergastra“ auf der Messe Stuttgart.

Motivierend eingewiesen durch den Veranstalter Aramac und ausgestattet mit einheitlicher Kleidung unterstützen die Calwer Azubis die 8 Nationalteams in ihren Showküchen und legten dabei über mehrere Stunden mit teils schweren Tellern sehr weite Wege von den Küchen bis in den festlich dekorierten Festsaal zurück, in dem sie die Gäste mit den leckeren Kreationen der Köche bedienten. Natürlich blieb auch der ein oder andere Flirt zwischen Küchen- und Servicepersonal nicht aus und so war es insgesamt eine sehr lehrreiche praxisnahe berufliche Erfahrung. „Sehr anstrengend aber eine einmalige Erfahrung, die immer in Erinnerung bleiben wird“, so das Fazit viele Schüler auf dem Rückweg nach Calw.